Vegan Backen mit Kathi Kuhlmann

Kathi-Kuhlmann-veganverlag

Vegan Backen mit Kathi Kuhlmann

Katharina Kuhlmann präsentiert in diesem liebevoll illustrierten Werk ihre Lieblingsbackrezepte für den Frühling und den Sommer. Ob zu Ostern, zum Valentinstag, zum Muttertag oder zu einem gemütlichen Sommerpicknick – mit diesen herrlichen Kreationen wirst du deine Liebsten begeistern.

Da nur pflanzliche Zutaten verwendet werden, eignen sich sämtliche Rezepte auch hervorragend für Allergiker mit einer Hühnereiweiß-, Kuhmilcheiweiß- oder Kuhmilchzucker-Allergie.

 

Vom “PRomi-Dinner” zu Ihrer neuen Leidenschaft

Mockup-Vegan-Backen-mit-Kathi-Kuhlmann-800px

So oft wurde Kathi gefragt, wann sie denn endlich ihre Rezepte in gebundener Form veröffentlichen werde. Zugegeben, es fehlte ihr bis dahin wohl einfach der Mut. Und nun ist es endlich so weit.

Kathi hat ihre Leidenschaft für das Backen und Kochen erst richtig entdeckt, als die Einladung zum perfekten Promi Dinner (VOX) ins Haus flatterte.
Sofort war sie vom Ehrgeiz gepackt, denn ihr war es enorm wichtig zu zeigen, dass vegane Küche mehr ist, als nur Grünkernsuppe und Karottensalat.

Vor veganen Desserts hatte sie einen Heidenrespekt und dachte, dass sie bestimmt einen Konditor hier am Bodensee fände, bei dem sie einfach vegane Kuchen und Törtchen bestellen könnte. Fehlanzeige. In einem Naturkostladen wurde sie dann fündig. Allerdings hätte sie sich an den veganen Vollkorn-Nussecken, beinahe ein Stück Zahn abgebrochen.

Also musste sie sich etwas einfallen lassen, da sie nicht nur gewinnen, sondern gerade ihren Gästen, die weder vegan noch vegetarisch lebten, zeigen wollte, wie wundervoll und vielseitig die vegane Küche ist. Da alle starke Fleischliebhaber waren, war es Kathi wichtig, dass alle auch vegan voll auf ihre Kosten kommen.

Besonders empört war sie natürlich, als einer ihrer Gäste mit einer Fast-Food-Tüte auftauchte, aus Angst, er würde bei ihr nichts „Ordentliches“ zu essen
bekommen. Aber siehe da, sie hat tatsächlich auf voller Linie überzeugen können und erstmalig mit veganer Küche das perfekte Promi Dinner gewonnen. Das macht sie natürlich sehr stolz!

Sie ließ ihre Freundin, die in einem bekannten Café in Friedrichshafen arbeitete, regelmäßig ihre Kreationen probieren, da Kathi ihre fachkundige Beurteilung sehr wichtig war. Kathi wollte wissen, ob meine veganen Kuchen mit den anderen „normalen“ Kuchen mithalten können.

Deutschlands erste vegane Konditorin

Die Zeitungen berichteten über ihren TV-Gewinn und ihr neues Hobby, das Backen. Kathis Freundin machte ordentlich Werbung bei ihrem Chef, dass ihre veganen Kuchen so lecker seien. So kamen dann die ersten Anfragen von Cafés aus der Umgebung, die gerne vegane Kuchen von Kathi beziehen wollten. Da sie aber keine gelernte Konditorin ist und es für sie auch keinen Sinn machte, diesen Beruf auf konventionellem Wege noch zu erlernen, stellte Kathi einen Antrag für eine Ausnahmebewilligung bei der Handwerkskammer. Nach bestandener Prüfung darf Kathi sich seit Februar 2014 Deutschlands erste vegane Konditorin nennen! Daraufhin hat sie sich im Keller ihres Hauses meine eigene kleine Backstube eingerichtet. Dort kreiert Kathi ihre neuen Rezeptideen, die sie dann monatlich im VEGAN-
Magazin präsentiert.

BESTELLEN

Über Kathi Kuhlmann

Im Sommer 2013 war Katharina Gastgeberin in der Sendung „Das perfekte Promi Dinner“ auf VOX (Ausstrahlung Januar 2014).

Katharina überraschte ihre Gäste mit ihren Kreationen und gewann damit erstmalig in der Geschichte der Sendung mit rein veganer Küche.

Für das VEGAN-Magazin arbeitet sie seit 2015 als Food-Kolumnistin und präsentiert dort monatlich ihre veganen Back- und Kochideen. Katharina ist Tierschützerin und arbeitet ehrenamtlich für die Tierechtsorganisation PETA Deutschland e.V. Sie ist außerdem Botschafterin der veganen
Gesellschaft Deutschland e.V.

Katharina Kuhlmann, geboren 1977 in Hannover, wohnt mit ihrem Lebensgefährten, ihren zwei Kindern und ihren Tieren in Überlingen am Bodensee.

Kontakt: www.katharina-kuhlmann.com

Karo

Karo, Jahrgang 1983, ist der Kopf hinter dem GrünerSinn-Verlag.

Gegründet 2013, produziert der GrünerSinn-Verlag von Anfang an alle Druckerzeugnisse klimaneutral und frei von tierischen Produkten, sprich: komplett vegan. Neben dem Verlag findet man Karo, die seit 2012 vegan lebt, oft in der Natur und auf Reisen. Sie liebt es einfach, unbekannte Orte und andere Kulturen zu entdecken.
Karo

Letzte Artikel von Karo (Alle anzeigen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.